РФ рассчитывала, что вопрос санкций закроют – эксперт

Читати українською
Виктор Каспрукполитолог

В Кремле надеялись, что в мире произойдут события, которые могут поднять вопрос отмены санкций.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Виктор Каспрук, анализируя вопрос продления санкций против РФ в связи с последними событиями в международной плоскости.

«Безусловно, в России с самого начала санкций рассчитывали на ситуацию, когда на мировом уровне все сложится так, чтобы их отменить. Но сейчас этого не произойдет. Возможно, это последнее принятие санкций в таком формате и, может быть, примут другой пакет санкций, но в Европе не пойдут на полный отказ от санкционной политики против РФ, которая нарушила все договоренности, принятые на Ялтинской конференции в 1945 году», – убежден Каспрук.

Штайнмайер назвал условия постепенного снятия санкций с РФГлава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ЕС может постепенно отказаться от санкций, если Россия начнет выполнять Минские договоренности.

Поэтому, по его мнению, все надежды Путина, Лаврова и руководства РФ на то, что Европа «заморозит» вопрос Украины, не имеют оснований, хотя сейчас многое зависит и от действий украинского правительства.

«Не нужно забывать, что никто не будет считаться и говорить на равных со слабой страной», – отметил эксперт.

Политолог Руслан Бортник убежден, что вопрос санкций и их продления от нас не зависит.

«Это европейская игра с Россией. Очевидно, что санкции продлят на следующие полгода, но, скорее всего, в последний раз. Есть риск, что уже зимой они будут сняты. Уже есть усталость от нынешнего противостояния с Россией», – предполагает эксперт.

Как считает политический аналитик Мария Золкина, нынешние санкции – это сдерживание РФ, но на самом деле готовности усиливать пакет санкций в ЕС и США нет, а единственным поводом для этого может быть полномасштабная эскалация конфликта на Донбассе.

Напомним, в Белом доме заявили, что Brexit никак не скажется на санкциях против России.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что не видит предпосылок для отмены санкций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...