У Кличко рассказали, когда прекратят принимать мусор из Львова

Читати українською
Во Львове ежедневно образуется 650 тонн ТБО, которые из-за трагедии могут превратить город в свалку.
Мусоросжигательный завод «Энергия» в Киеве

Столичные власти договорились принимать из Львова на утилизацию твердые бытовые отходы только до начала августа этого года.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

«Согласно договоренностям, до этого времени львовский муниципалитет должен урегулировать кризисную ситуацию и найти дополнительные варианты захоронения или утилизации мусора», – говорит директор КП «Киевкоммунсервис» Евгений Русин.

По его словам, часть ТБО из Львова будут сортировать, а другую часть – сжигать на заводе «Энергия».

«Мы принимаем ровно в том объеме, для которого имеем техническую возможность. Не рассматриваем вариант, чтобы львовский мусор направлялся на полигон», – подчеркнул он.

Сколько в Украине накопилось мусора, что с ним делать дальшеНа данный момент в Украине скопилось порядка 36 млрд тонн мусора, из которых 1,6 млрд – токсичные и крайне небезопасные отходы (элементы питания, люминесцентные ламы, прочее).

Отмечается, что во Львове ежедневно образуется 650 тонн ТБО, которые из-за трагедии могут превратить город в свалку.

Как сообщалось ранее, в Украине более 35 тыс. незаконных свалок и только 6 тыс. законных полигонов, территория которых составляет примерно 12 тыс. кв. км, что отвечает площади Черногории.

Напомним, что в связи с аварийной ситуацией на львовских свалках мэр города Андрей Садовый обратился к Президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой объявить город Львов и села Малехов и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации в связи с оползнем на свалке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...