Синютка не смог привлечь своих подчиненных к ответственности

Читати українською
Львовский губернатор Олег Синютка провалил обещание привлечь к ответственности 30 глав сельсоветов.
Олег Синютка

29 августа 2015 года руководитель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка пообещал привлечь к ответственности глав 30 сельсоветов области. Причиной этого он назвал то, что в течение 6 волн мобилизации они не дали Вооруженным силам ни одного человека.

«Слово и Дело» проверило выполнение данного обещания.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка пообещал привлечь к ответственности 30 глав сельских советовСказано 29 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Так, согласно письму Львовской ОГА от 24 декабря 2015 года, по состоянию на 24 декабря 2015 года проводилось досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 114-1 ч. 1 УК Украины (препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований), по факту невыполнения планового задания по 6-й волне мобилизации должностными лицами ряда городских и сельских советов.

7 июня 2016 года в облгосадминистрации сообщили, что к административной ответственности в виде наложения штрафов были привлечены 9 голов сельских советов области. Учитывая это, «Слово и Дело» констатирует невыполнения данного обещания.

Это одно из 8 проваленных Синюткой обещаний. Всего же на счету львовского губернатора их 53. Уровень его ответственности – 36%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...