Полиция задержала лиц, напавших на нардепа Лапина

Читати українською
Сотрудники полиции Луцка совместно с СБУ задержали двоих подозреваемых в нападении на депутата Игоря Лапина.

Вчера вечером на окраине Луцка сотрудники полиции и СБУ задержали двух иностранцев, которых обоснованно подозревают в разбойном нападении на народного депутата от фракции «Народного фронта» Игоря Лапина.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГУ Национальной полиции Украины в Волынской области.

Президент наградил депутата-айдаровца Лапина орденом Б.ХмельницкогоПрезидент Украины Петр Порошенко приказал наградить народного депутата и командира второй роты батальона «Айдар» Игоря Лапина

«Благодаря сотрудничеству полиции, сотрудников Службы безопасности Украины и оперативных служб нам удалось менее чем за полсуток установить и задержать злоумышленников, напавших на народного депутата. Правонарушителями оказались двое граждан Грузии. Они скрывались на окраине Луцка. Полицейские доставили их в отделение полиции для проведения следственных действий», – рассказал руководитель волынской полиции Петр Шпига.

На данный момент решается вопрос о задержании правонарушителей в порядке ст. 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) УПК Украины и сообщения им подозрения в совершении преступления по признакам ч. 2 ст. 187 (разбой) УК Украины.

У задержанных изъят автомобиль Volkswagen Passat B5, на котором было совершено разбойное нападение на народного депутата. Продолжается следствие.

Напомним, вчера утром в одном из дворов Луцка преступники открыли огонь по народному депутату от «Народного фронта» Игорю Лапину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...