Семерак назвал пути увеличения добычи украинского газа

Читати українською
Для увеличения добычи собственного газа Украина будет внедрять новые технологии и проводить разведку возможных газовых месторождений.
Остап Семерак

Для увеличения добычи собственного газа Украина будет внедрять новые технологии и проводить разведку возможных газовых месторождений.

Об этом в интервью «Укринформу» рассказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает «Слово и Дело».

«На одном из последних заседаний правительства мы рассматривали вопросы формирования стратегии увеличения собственной добычи газа. Здесь есть два пути. Первый касается внедрения новых технологий и интенсификации тех методов, которые существуют. Второй – разведка, поиск новых месторождений и введение их в промышленную эксплуатацию», – заявил министр.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак пообещал реформировать Госслужбу геологии и недр УкраиныСказано 16 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, внедрением новых технологий занимаются предприятия, которые принадлежат Министерству экономического развития и торговли и Министерству энергетики и угольной промышленности. А что касается второго пути – это полномочия именно Минэкологии.

«Вторая часть, разведка и введение в эксплуатацию – это зона ответственности Министерства экологии и природных ресурсов. Для меня очень важно, чтобы решая проблему увеличения собственной добычи газа, мы внимательно подошли к изучению возможных последствий для окружающей природной среды», – отметил Семерак.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман назвал целью этого правительства переход на газ собственной добычи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...