В «БПП» рассказали, почему сложно привлечь к ответственности фигурантов «списка Трепака»

Читати українською
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Алексеев назвал амбарную книгу Партии регионов пшиком.
Сергей Алексеев

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко», замглавы парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Алексеев прокомментировал публикацию «черной бухгалтерии» «Партии регионов».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

По словам Алексеева, после публикации данных из «амбарной книги» «Партии регионов» их сложно будет использовать для привлечения фигурантов к уголовной ответственности. Если бы эта информация не была опубликована, то она бы могла стать важной доказательной базой для расследования.

Москаль увидел связь между «черной кассой «регионалов» и Виктором ЮщенкоГубернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил о связи Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

«Сейчас же, когда все это опубликовано, кто уедет, кто-то придумает информацию и все. Это уже пшик, потому что Трепак поступил как политик, а не как бывший офицер спецслужб. Таким образом, фактически были уничтожены доказательства причастности кого-то к политической коррупции», – сказал Алексеев и добавил, что сам по себе список уже ничего не стоит.

«Если бы установили все обстоятельства – кто брал, от кого, за что, то речь шла бы о большем круге людей. Это очень кропотливая работа и это не делается за 5 минут, на это может уйти и полгода. Однако учитывая, что все это опубликовано, очень трудно будет что-то установить», – резюмировал нардеп.

Напомним, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что по делу «черной бухгалтерии» «Партии регионов» могут быть допрошены около 100 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...