Нардеп Ищейкин провалил первое обещание

Читати українською
Депутат от фракции БПП не выполнил первое обещание по внедрению народной законодательной инициативы.
Константин Ищейкин

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Константин Ищейкин не смог выполнить предвыборное обещание по внедрению народной законодательной инициативы.

Соответствующее обязательство народного избранника «Слово и Дело» зафиксировало накануне парламентских выборов 2014 года.

По состоянию на 2 июня 2016 года нардеп не зарегистрировал в Верховной Раде ни одного законопроекта о предоставлении народу права на законодательную инициативу. Согласно Конституции Украины, право законодательной инициативы в парламенте принадлежит Президенту, депутатам и Кабмину.

Таким образом, Константин Ищейкин не выполнил свое обещание.

Напомним, на парламентских выборах 2014 года кандидат в нардепы по одномандатному избирательному округу №148 Константин Ищейкин в своей программе пообещал добиться внедрения народной законодательной инициативы: «народное вето» и «народный вотум недоверия».

«Слово и Дело» зафиксировало за Константином Ищейкиным 13 обещаний, из которых два являются выполненными, еще 10 – находятся в процессе выполнения и лишь одно – провалено. Уровень его ответственности составляет 15%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.