В ГМС прокомментировали предоставления украинского гражданства Григоришину

ГМСУ заявила, что не имеет оснований для отказа в получении гражданства российским олигархом Константином Григоришиным.
Константин Григоришин

Государственная миграционная служба Украины заявила, что не имеет оснований для отказа в получении гражданства российскому олигарху Константину Григоришину.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В связи с многочисленными публикациями и запросами представителей СМИ ГМС информирует, что гражданин РФ и Республики Кипр Григоришин Константин Иванович обратился к одному из подразделений миграционной службы с заявлением о получении гражданства в упрощенном порядке по территориальному происхождению соответствии с частью первой статьи 8 закона Украины «О гражданстве Украины» в связи с тем, что родился на территории Украины», – говорится в сообщении.

По словам представителей ГМС, согласно этому положению ведомства, нет оснований отказать тому или иному лицу в получении украинского гражданства, если оно родилось в Украине.

«Реализация права на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению является субъективным правом, зависит только от волеизъявления лица и не может быть ограничено государством», – добавили в службе.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация об обращении российского олигарха Константина Григоришина в ГМС с заявлением о желании получить украинское гражданство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...