Эксперт объяснил, что может сделать Запад для противодействия РФ

Александр Палийполитический эксперт

РФ в Крыму будет действовать привычным для нее путем – репрессиями.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, анализируя заявление министра юстиции Павла Петренко о том, что Украина готовит пятый иск против России в ЕСПЧ из-за запрета Меджлиса.

«РФ в Крыму следует по направлению массовых репрессий, которыми преследует несколько первоочередных целей. В первую очередь нужно запугать крымскотатарское население до того состояния, чтобы лишить любой воли к сопротивлению, и постепенно растворить их в своей среде», – рассказывает политолог.

По его словам, РФ – страна, которая, к сожалению для нас, имеет колоссальный опыт таких антиповстанческих действий, но если мы посмотрим на карту, то России не приходилось побеждать.

По мнению эксперта, иски в суд важны, но нужно понимать, что большинство европейских государств не будут воевать за Украину.

«Максимум, что могут сделать европейские страны, – ввести и ужесточить санкции против РФ для того, чтобы вернуться к выполнению международных норм и обязанностей. Санкции могут быть разными. Ныненшние – достаточно слабы», – констатировал политолог.

Отметим, что будучи еще кандидатом в президенты, Петр Порошенко пообещал защищать украинцев и крымских татар в Крыму.

Загрузка...