Климкин: безвизовому режиму ничто не мешает

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина выполнила все требования перед ЕС по безвизовому режиму.
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что введению безвизового режима между Украиной и ЕС уже ничего не мешает.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Климкин рассказал в интервью «Цензор.НЕТ».

«Безвизовому режиму сегодня ничего не может помешать. Мы сделали образцовые реформы в рамках безвизового режима. Это не попытка дополнительной рекламы. Европейский Союз будет смотреть, как работает антикоррупционная система и миграционный менеджмент. Как и за тем, как мы продолжаем реформирования. Если не будет эффективного выполнения, возникнут вопросы со стороны ЕС. Я надеюсь, такого не будет. Это наша ответственность», - заявил Климкин.

В тоже время глава МИДа отметил, что Евросоюз просит от Украины контроля по части недопущения использования безвизового режима как инструмента для нелегальной миграции.

В МИД назвали приблизительную дату введения безвизового режима с ЕСЗаместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что в МИДе прогнозируют введение безвизового режима с Европейским Союзом уже летом 2016 года.

«Мы также должны контролировать, чтобы не было попыток использовать эту ситуацию для нелегального трудоустройства. В принципе, сегодня в Европе есть политическая готовность к безвизовому режиму для Украины. В тех же Нидерландах четко отличают его и результаты своего референдума», - сказал Климкин.

Он добавил, что предложение по отмене виз для украинцев после Еврокомиссии должны рассмотреть в Европарламенте и Европейском Совете. Климкин также выразил надежду, что в этом году украинцам визы в ЕС все же отменят.

Напомним, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сегодня официально подписал и передал в Совет Европейского союза и Европейский парламент законодательную инициативу об отмене виз для украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...