Арьев вышел из состава ВСК по оффшорам

Нардеп БПП от Владимир Арьев подтвердил, что отец его коллеги Игоря Кононенко работал его помощником.
Владимир Арьев

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев подтвердил, что отец Игоря Кононенко работал его помощником, и решил взять самоотвод из временной следственной комиссии по оффшорам.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Беру самоотвод. В 2013 году, в 7-м созыве Верховной Рады, законопроект №2626 о запрете застройки зеленых зон мне помогал делать специалист в градостроительстве и транспорте Виталий Кононенко, которого я оформил на несколько месяцев в качестве помощника-консультанта на общественных началах», – отметил Арьев.

По словам нардепа, их познакомили коллеги из предыдущего созыва парламента. Арьев отметил, что не знал и не спрашивал Виталия Кононенко о «наличии богатых детей у человека, с которым сотрудничал в весьма узком направлении».

«С его сыном Игорем я познакомился уже во время избирательной кампании в Верховную Раду 8-го созыва. До вчерашнего дня я даже не знал, что они близкие родственники, потому что после отказа парламента запрещать строительство в зеленых зонах мы с Виталием Кононенко больше не пересекались», – отметил политик.

Напомним, вчера, 16 мая, нардеп от «БПП» Сергей Лещенко заявил, что его кандидатуру не поддержали в состав ВСК по оффшорам. Вместо Лещенко фракция поддержала Владислава Голуба, Алексея Мушака, Михаила Кобцева, Павла Ризаненко и Владимира Арьева. После этого Лещенко призвал Арьева взять самоотвод из ВСК из-за того, что отец Игоря Кононенко работал его помощником.

Загрузка...