Турчинов в очередной раз сравнил Россию с Советским Союзом

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что сегодняшняя политика России похожа на тоталитарный СССР.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что сегодняшняя политика России похожа на тоталитарный Советский Союз.

Об этом он сказал в своем обращении по случаю Дня памяти жертв политических репрессий, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Народного фронта».

«Сегодня Украина чтит память жертв политических репрессий. Сухая статистика свидетельствует, что в результате политических репрессий погибло более полумиллиона украинцев. А сколько их прошло сталинскими лагерями, сибирскими поселениями, подверглись жестоким пыткам и преследованиям», – заявил Турчинов.

По его словам, то, что происходило в СССР, сейчас происходит в Российской Федерации под президентством Владимира Путина. Турчинов сказал, что политические репрессии стали нормой в современной российской жизни.

«То, что происходило в Советском Союзе, сегодня происходит в тоталитарном путинской России, где политические репрессии стали нормой жизни, так же как и на оккупированных ею территориях, в частности, в Крыму. Там, как и 72 года назад, снова происходит геноцид коренного крымскотатарского народа», – отметил секретарь СНБО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...