В Херсонской области нужно ввести военно-гражданскую администрацию – Ислямов

По мнению одного из лидеров крымскотатарского народа, пророссийские настроения в регионе сильнее, чем где бы то ни было.
Ленур Ислямов

Чтобы не потерять еще один регион, Украина должна принять незамедлительные меры по укреплению безопасности в Херсонской области.

Такое убеждение в своем блоге на «Украинской правде» высказал крымскотатарский политик и предприниматель, один из инициаторов блокады Крыма Ленур Ислямов, пишет «Слово и Дело».

«Крим – це Україна» – говорят нам с плакатов. Это, конечно, хорошо – знать географию. Но с людьми надо перестать общаться месседжами. Надо начать решать конкретные проблемы. В Херсонской области они очевидны: российская пропаганда, льющаяся потоком из каждой радиоточки, граница, которую необходимо укрепить, настроения в обществе, с которыми нужно работать», – отметил Ислямов. По его словам, антиукраинские настроения в регионе чрезвычайно сильно, однако власть предпочитает закрывать на это глаза. Подтверждением последнего он считает тот факт, что после того, как область длительное время пробыла без руководителя, его избрали не по наличию конструктивной программы, а «по принципу лояльности».

Как выполняют свои обещания мэры Одессы, Херсона, Николаева, Запорожья и Кировограда?«Слово и Дело» сравнивает ответственность мэров – Геннадия Труханова, Александра Сенкевича, Владимира Миколаенко, Владимира Буряка и Андрея Райковича.

По мнению активиста, чтобы избежать катастрофы, в Херсонской области необходима военно-гражданская администрация.

«Сегодня в Херсонской области меня не покидает ощущение дежавю-2014, когда бессильно сдавался Крым... Что, на наш взгляд, стоит делать в Херсонской области? Здесь должна заработать военно-гражданская администрация. Сюда нужен военный губернатор. Здесь, с одной стороны, должна быть выстроена система обороны, с другой – должен быть создан административный центр для украинцев, оставшихся в Крыму, чтобы они получали от нас поддержку, хотя бы в облегчении оформления документов. Нам надо укреплять границу. И изучать опыт потери Крыма не на словах», – отметил Ислямов.

Напомним, 28 апреля 2016 года Президент назначил главой Херсонской областной государственной администрации экс-депутата «БПП» Андрея Гордеева. Предыдущий губернатор региона, Андрей Путилов, проработал на этой должности с сентября 2014 года до декабрь 2015-го.

Загрузка...