Порошенко перенес визит в Британию из-за депутатов

Президент Украины Петр Порошенко отменил запланированный на 11-12 мая визит в Великобританию.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отменил запланированный на 11-12 мая визит в Великобританию по причине провала Верховной Радой вчерашнего голосования за закон под Луценко-генпрокурора и законопроекты для сотрудничества с МВФ.

Как сообщает «Слово и Дело», эта информация появилась вчера вечером на официальном сайте Президента Украины.

Порошенко рассматривает альтернативу ЛуценкоПетр Порошенко вновь рассматривает кандидатуру Павла Жебривского на пост генерального прокурора Украины.

Сообщается, что Президент перенес свой визит в Британию из-за ситуации, которая сложилась вокруг неудавшегося голосования за закон о новом генпрокуроре, а также непринятия законов, необходимых для продолжения сотрудничества с МВФ.

«Сейчас это те реформы, которые нужны стране. Это тот случай, когда внутренняя политика вносит коррективы в международную деятельность. Я продолжу консультации с депутатами», – сказал Президент.

Напомним, вчера Верховная Рада так и не смогла проголосовать в первом чтении за законопроект, вносящий изменения в закон о прокуратуре и отменяет норму о наличии у кандидата на должность генерального прокурора высшего юридического образования.

Загрузка...