Белоцерковец ответил на петицию о штрафах за не уборку собачих отходов

Нардеп БПП Дмитрий Белоцерковец заявил, что рассматривать вопрос штрафов за не уборку собачих отходов нужно комплексно.

Народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Белоцерковец заявил, что рассматривать вопрос штрафов за не уборку собачих отходов нужно комплексно.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Обратил внимание, как много голосов собрала петиция об обязательной системе штрафов за не уборку собачих отходов за своим питомцем (больше 11 тысяч). Теперь давайте обсудим, как реализовать ее в жизнь», – сказал нардеп.

По его словами, заниматься вопросом введения соответствующих штрафов не в компетенции Киевского городского совета. Белоцерковец также добавил, что кроме штрафов за не уборку собачих отходов нужно рассматривать и остальные.

«Считаю, что так же в комплексе нужно рассматривать возможность взимания штрафов за брошенный окурок или мусор - это все одна проблема, а именно - отсутствие ответственности за нарушения», – отметил политик.

Белоцерковец заявил, что нужно для начала определить следующее: кто будет взнимать соответствующие штрафы, внести изменения в административный кодекс (для предоставления соответствующих полномочий) и дать полномочия городам определять сумму штрафов. По мнению самого нардепа, взымать штрафы должны сотрудники патрульной полиции.

Загрузка...