Петренко: местные власти саботируют децентрализацию полномочий по регистрации бизнеса

Местные власти намерено затягивают процесс передачи полномочий по регистрации бизнеса из Киева в регионы.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что местные власти саботируют процесс децентрализации полномочий по регистрации бизнеса и недвижимости.

Об этом он сообщил с трибуны Верховной Рады, сообщает «Слово и Дело».

«Могу констатировать, что местные органы власти неактивно перенимают на себя полномочия и денежные средства по регистрации бизнеса и недвижимости. Хотя у них есть полная мотивация, украинский парламент совместно с Минюстом передал им более миллиарда гривен средств, которые они получают от административных сервисов», – отметил Петренко.

По его словам, всего лишь 15 местных территориальных общин взяли на себя полномочия по децентрализации этих услуг. Петренко обратился к мэрам и главам областных администраций с требованием закончить передачу всех полномочий до 30 апреля 2016 года.

Гия Гецадзе: что сделал Минюст за время работы ПетренкоЗаместитель министра юстиции Гия Гецадзе рассказал «Слову и Делу» о том, какие реформы провел Минюст под руководством Павла Петренко.

«С этой трибуны я обращаюсь к мэрам украинских городов, к руководителям облгосадминистраций: до 30 апреля текущего года вам необходимо перенять все полномочия по регистрации бизнеса и недвижимости», – сказал министр.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований», который передает полномочия по регистрации бизнеса и недвижимости на места.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...