Гройсман уточнил, о чем он говорил с Нуланд

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд не ставила перед Украиной конкретных требований по проведению выборов на Донбассе.
Владимир Гройсман и Виктория НуландФото: ВРУ

Со стороны помощника госсекретаря США Виктории Нуланд не было никаких категорических заявлений о проведении выборов на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя свою встречу с Нуланд, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Я вчера встречался с Викторией Нуланд. Таких категоричных заявлений (о том, что США требуют выборов на Донбассе летом и внесения изменений в Конституцию в обмен на продление антироссийских санкций – Ред.) не было. Мы проговорили вопросы проведения реформ в стране, макрофинансовую поддержку США», – уточнил глава правительства, отвечая на вопросы журналистов в среду, и добавил: «Конкретных вещей, конкретных сроков на моей встрече с Нуланд не было».

Напомним, во вторник депутат от «Самопомощи» Виктория Войцицкая заявила, что на встрече с представителями парламентских фракций Нуланд сказала о том, что выборы на оккупированных территориях должны состояться в июле этого года, а до того Украина должна внести изменения в Конституцию Украины для закрепления их особого статуса в Конституции. В обмен на это представитель США якобы пообещала продолжение санкций против РФ еще на 9 месяцев.

Добавим, что уровень ответственности Владимира Гройсмана, согласно рейтингу «Слова и Дела», составляет 66%. Сравнить эффективность его работы с эффективностью других членов Кабмина можно по ссылке.

Загрузка...