Боевики обстреляли из артиллерии церковь в Донецкой области – штаб АТО

Боевики так называемых республик во время обстрела церкви в Донецкой области применили запрещенную Минскими договоренностями артиллерию.

Боевики так называемых республик во время обстрела церкви в Донецкой области применили запрещенную Минскими договоренностями артиллерию.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

По словам пресс-офицера пресс-центра АТО в Донецкой области Владислава Волошина, сепаратисты использовали 152-мм артиллерию.

«Я нахожусь на месте, в Правдивци. Этот населенный пункт расположен в 20 километрах от линии разграничения. В результате обстрела боевиками местной церкви в здании были выбиты окна, частично повреждено здание», – сообщил он.

Волошин добавил, что в результате обстрела церкви пострадавших нет, потому что боевики вели огонь ночью.

«Данных о пострадавших нет. Ведь обстрел велся ночью. В церкви никого не было, кроме настоятеля. Он рассказал, что слышал как бились стекла, как осколки боеприпасов большого калибра попадали именно в здание церкви. На данный момент, это крупнокалиберная артиллерия, калибром 152 миллиметра. Ведь это далеко от линии разграничения. 20 километров от линии разграничения - это дальнобойные вооружение», – отметил пресс-офицер.

Пресс-офицер добавил, что местные жители помогли настоятелю храма прибраться после обстрела.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...