Наработались: нардепы ушли на «каникулы», не рассмотрев ни одного закона

На сегодняшнем пленарном заседании народные депутаты не рассмотрели ни одного законопроекта и ушли в двухнедельный отпуск.
Верховная Рада, 22.04.2016Фото: Борислав Береза/Facebook

На сегодняшнем пленарном заседании народные депутаты не рассмотрели ни одного законопроекта и ушли в двухнедельный отпуск.

Следующее заседание Верховной Рады состоится 10 мая, сообщает «Слово и Дело».

Как заявила первый вице-спикер Ирина Геращенко, 10 мая также состоится согласительный совет руководителей фракций, групп и парламентских комитетов. По ее словам, на следующей неделе нардепы будут встречаться с избирателями, а с 4 по 6 мая – работать в комитетах, комиссиях и фракциях.

Геращенко предлагает сократить депутатский корпус в несколько разНародный депутат Антон Геращенко заявил о необходимости сокращения количества народных депутатов в несколько раз.

Что же касается сегодняшнего пленарного заседания, то можно с уверенностью констатировать: депутаты откровенно «забили» на работу. Так, в полноценный рабочий день в зале парламента присутствовали от силы 30 человек, хотя, по данным на сайте Рады, регистрацию прошли 294 нардепа. И это при том, что сегодня в Раде выступали министры.

«Заседание в ВР проходит под девизом «Снова в нашем зале, снова в зале нет пустого места. Ок, буду выступать перед пустыми креслами», – прокомментировал отсутствие нардепов внефракционный депутат Борислав Береза.

Эксперт Госагентства по вопросам электронного управления и бывший советник министра экономического развития Яника Мерило также отшутилась по этому поводу: «Электронная система говорит, что присутствует 294. Либо 200 в кафе, либо предлагаю регистрацию по отпечатку пальца».

Загрузка...