Депутаты бездельничают: за день Верховная Рада не приняла ни одного закона

Народные депутаты откровенно саботируют весь процесс реформ в стране: сегодня слуги народа не смогли принять ни одного решения.

В то время, как Президент Украины отчитывается о работе, в очередной раз обещая перемены к лучшему путем принятия Верховной Радой необходимых стране реформаторских законов, народные избранники откровенно саботируют весь процесс изменений: сегодня слуги народа не смогли принять ни одного решения.

Народный депутат от фракции «БПП» Ольга Червакова у себя на странице в Facebook объяснила: саботаж работы Рады связан с элементарным отсутствием депутатов на рабочем месте, передает «Слово и Дело».

В качестве примера она привела проект закона № 1630, который должен был усовершенствовать защиту профессиональной деятельности журналистов. «Парламент не может принять ни одного решения, потому что в зале только 206 депутатов, остальные пошли гулять, потому что уик-энд. Стыд и позор», – написала Червакова.

По ее словам, вместо того, чтобы сделать доброе дело ко Дню журналиста, депутаты перед журналистами только опозорились – уже с самого утра в сессионном зале было меньше половины депутатов.

Недоволен работой Верховной Рады и премьер-министр Арсений Яценюк, который в ходе часа вопросов к правительству обвинил народных избранников в том, что они не голосуют за законопроекты, которые выносятся Кабинетом министров. По словам премьера, в течение текущей пленарной неделе депутаты провалили 8 правительственных законопроектов, необходимых для проведения изменений в стране.

Впрочем, Президент Петр Порошенко пока не видит оснований для того, чтобы разогнать действующий парламент: сегодня на пресс-конференции он заявил, что внеочередных выборов в Верховную Раду не будет. «Не дождетесь», – сказал Президент. При этом Глава государства констатировал: эффективность работы и Верховной Рады, и Кабинета министров, и даже его самого вызывает у украинцев откровенное недовольство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...