Зубко не смог создать кадровый резерв префектов из-за пассивности Рады

Министр регионального развития не справился с обещанием создать в Украине кадровый резерв префектов до начала апреля.
Геннадий Зубко

Вице-премьер-министр-министр регионального развития и строительства Геннадий Зубко не смог выполнить собственное обещание о создании в Украине до 1 апреля 2016 года кадрового резерва префектов.

Соответствующее обещание Зубко «Слово и Дело» зарегистрировало 26 августа 2015 года.

«Согласно проекту, первое назначение на должности префектов во всех областях будет осуществляться с отбором кандидатур на конкурсной основе к 1 апреля 2016 года... Мы закладываем новые принципы кадровой политики в государстве. Формирование кадрового резерва обеспечит отбор и подготовку профессиональных, ответственных людей, которые потом будут назначены префектами на места», – заявил тогда министр.

Геннадий ЗубкоВице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины
Зубко обещает, что первый кадровый резерв префектов будет создан уже к апрелю 2016 годаСказано 26 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако, как выяснило «Слово и Дело», соответствующий шаг требует принятия законодательных изменений, в частности изменений в Конституцию, принять которые должна Верховная Рада. Об этом, в частности, Зубко рассказал в интервью журналистам агентства 18 февраля. Тогда глава Минрегиона констатировал, что закон «О префектах» уже готов, а сами префекты появятся в Украине после того, как Рада внесет изменения в Конституцию в части децентрализации.

Поскольку последнее принятое парламентом решение о децентрализации датируется еще августом прошлого года, естественно, что к этому времени решение о назначении префектов и создание их кадрового резерва принято быть не могло из-за отсутствия законных оснований. Это 20 апреля в телефонном разговоре аналитикам «Слова и Дела» подтвердил и директор Департамента по вопросам местного самоуправления и территориальной организации власти Минрегиона Сергей Шаршов.

Таким образом, данное обещание Геннадия Зубко получает статус «не выполнено», как и еще 13 обязательств министра. Узнать о том, как выполняют обещания другие министры украинского правительства, можно по ссылке.

Загрузка...