Что обещают новые министры Кабмина Гройсмана?

Ровно неделю назад Верховная Рада утвердила новый состав Кабинета министров Украины. За прошедшее время министры обновленного правительства дали 11 обещаний.

Больше всего обязательств взял на себя премьер-министр Владимир Гройсман. Он пообещал автоматизировать систему управления рисками на таможне, ускорить проведение реформ и в течение месяца подготовить детальный антикризисный план действий Кабмина.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины

Министр финансов Александр Данилюк пообещал возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом. Также Данилюк хочет использовать для деоффшоризации методы ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития).

Новые обещания дали также вице-премьер-министр по вопросам социальной политики Павел Розенко, вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, глава Мининформполитики Юрий Стець, министр экологии Остап Семерак и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Два обещания министров получили статус «выполнено». В частности, как и обещал Аваков, еще будучи в правительстве Яценюка, МВД не выполнила решение суда о снятии с розыска Иванющенко. Первое выполненное обещание в Кабмине Гройсмана принадлежит первому вице-премьеру – министру экономического развития и торговли Степану Кубиву: правительство отозвало из ВР около 170 законопроектов.

Загрузка...