Порошенко об обещании отменить визы: статус «выполнено» можно ставить через несколько месяцев

Президент Петр Порошенко обратился к жителям Украины по случаю подания Еврокомиссией в Европарламент законопроекта об отмене виз для украинцев.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что ему президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил о подании в Евросовет и Европарламент законопроекта об отмене виз для украинцев.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook.

«Только что президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер проинформировал меня о внесении на рассмотрение Совета Евросоюза и Европарламента законодательного предложения о введении безвизового режима для украинских граждан», - сказал Порошенко.

«Безвизовый режим был моим обязательством перед вами. Отметку «выполнено» можно будет поставить несколько месяцев», - обратился Президент к украинцам.

Напомним, 20 декабря 2015 года Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что в 2016 году украинцы получат право безвизовых поездок в ЕС.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что в 2016 году украинцы получат право безвизовых поездок в ЕССказано 20 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Ранее, 22 мая 2015 года Президент заявил, что Украина сделает все для введения безвизового режима с ЕС в 2016 году.

«Слово и Дело» также собрало обещания украинских политиков по внедрению безвизового режима между Украиной и ЕС.

Так, 2 марта народный депутат Ирина Геращенко заверила, что Украина получит безвизовый режим с ЕС в 2016 году.

Также 17 декабря 2015 года спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что в 2016 году украинские граждане смогут без виз ехать за границу.

3 марта 2016 года тогдашний председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман сообщил, что в 2016 году Украина получит безвизовый режим С ЕС. Гройсман добавил, что возможно это произойдет даже в первом полугодии этого года, но это будет зависеть от Европейской Комиссии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...