В «Укрзализныце» озвучили сумму инвестиций на нужды предприятия в 2016 году

Как утверждает новый глава УЗ, предприятие получит меньше денег, чем ему нужно на реформы.

Новоназначенный исполняющий обязанности главы правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что предприятие получит чуть меньше 11 млрд гривен капитальных инвестиций.

Об этом он рассказал в интервью «ЛИГА. Бизнес», сообщает «Слово и Дело».

«На капитальные инвестиции предусмотрено чуть меньше 11 млрд гривен. Эта цифра в несколько раз меньше потребности железной дороги, но больше, чем выделялось за последние годы», – заявил Кравцов.

Впрочем, по его словам, само подписание финансового плана предприятия в первом квартале года является положительным фактором.

Пивоварский рассказал о потребностях украинских железных дорогПотребность «Укрзализныци» в инвестиционной поддержке составляет не менее $1 миллиарда в год.

«Сейчас у нас есть семь месяцев, чтобы реализовать намеченные планы, тогда как в предыдущие годы финплан утверждался во второй половине года. Это блокировало развитие предприятия», – отметил и. о. главы «УЗ».

Кравцов сказал, что сейчас идет процесс отбора руководителя компании на конкурсной основе. По его убеждению, все процедуры будут завершены в течение полутора месяцев.

озвучили сумму инвестиций на нужды отрасли в 2016 году

Загрузка...