Новая система отбора местных прокуроров не сработала – Бурбак

Верховная Рада разрешила проходить конкурсный отбор на должности местных прокуроров кандидатам с юридическим образованием, но без опыта работы в прокуратуре.
Глава фракции НФ Максим Бурбак

В результате новых правил отбора кандидатов на должности местных прокуроров никто из новых людей так и не был отобран на эту должность.

Об этом заявил журналистам глава фракции «Народного фронта» Максим Бурбак, сообщает «Слово и Дело».

«Ни один новый человек не стал местным прокурором. То есть, значит, неправильно сделали или неправильно провели», – сказал Бурбак.

Отметим, что Верховная Рада разрешила проходить конкурсный отбор на должности местных прокуроров кандидатам с юридическим образованием, но без опыта работы в прокуратуре.

Максим Бубак также выразил уверенность в том, что на должность генерального прокурора должен проводиться конкурс из нескольких кандидатур. В то же время реформа Генеральной прокуратуры должна увенчаться созданием органа, который будет заниматься представительством и защитой прав граждан в судах.

«Чтобы никакого уголовно-процессуального надзора не было. Новый генпрокурор должен поставить точку в дискуссиях, что Генпрокуратура является якобы карательным органом», – подчеркнул глава «НФ».

Максим БурбакНародный депутат Украины
Бурбак заявил, что фракция «Народный фронт» единогласно поддержит отставку генпрокурора ШокинаСказано 17 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины передала в Печерский районный суд ходатайство об аресте бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько.

Депутаты из «Блока Петра Порошенко» выразили готовность взять Касько на поруки.

«Слово и Дело» зафиксировало 54 обещания Максима Бурбака в статусе народного депутата, из которых он выполнил 27. Рейтинг ответствености политика достаточно высок – 50%. С полным перечнем обещаний Бурбака можно ознакомиться по ссылке. Сравнить деятельность нардепа с работой его коллег можно на странице.

Загрузка...