НБУ смягчил валютные ограничения для украинцев

Эта возможность расширяется на средства, полученные от родственников в безналичной форме; средства, полученные по операциям с ценными бумагами иностранных эмитентов.

Национальный банк Украины увеличил количество операций по зачислению иностранной валюты на текущие счета физических лиц в пределах юрисдикции Украины.

Об этом идет речь в постановлении НБУ №256, сообщает «Слово и Дело».

«Национальный банк расширил возможности зачислять в пределах Украины на собственный текущий счет физического лица денежные средства в инвалюте из других источников», – говорится в постановлении.

Эта возможность расширяется на средства, полученные от родственников в безналичной форме; средства, полученные по решению суда или других органов в принудительном порядке; средства, полученные по операциям с ценными бумагами иностранных эмитентов, которые обращаются в Украине, в том числе выплата дохода по этим ценным бумагам в рамках двойного листинга.

Эксперт дал оценку ситуации с панамскими оффшорами ГонтаревойСпециалист прокомментировал информацию о том, что глава НБУ замешана в панамских оффшорах и связана с российским госфинансистом, который занимал ей десятки миллионов гривен.

Напомним, что ранее поступления валюты в Украину на текущий счет физического лица зачислялись только в случае, если это проценты, начисленные по остаткам средств на собственном или депозитном счетах, средства, поступающие с другого собственного счета этого физического лица, или денежные средства, которые вносятся наличными владельцем этого счета.

Ранее стало известно, что НБУ ввел в оборот обновленную банкноту номиналом 500 грн.

Также глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что если примет решение подать в отставку, то уведомит общественность за месяц до этого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...