Гройсман будет идти на конфликты ради собственных политических амбиций – эксперт

Андрей Дудаполитолог

ВР действовала законно, несмотря на то, что было пакетное голосование.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Андрей Дуда, анализируя голосование в ВР и назначение премьер-министром Владимира Гройсмана.

Политолог подчеркнул, что ничего чрезвычайного с юридической точки зрения в сразу нескольких голосованиях нет, поскольку деятельность Кабмина признали неудовлетворительной.

«В данном случае весь процесс голосования был легитимным», – подчеркнул он.

Что касается назначения Гройсмана, то, по убеждению эксперта, он не будет «ручным» для Президента.

«Гройсман действительно сейчас имеет перспективы для того, чтобы его правительство стало успешным. Управляемым и зависимым от Порошенко он не будет. Скорее Гройсман будет работать на результат, амбиции у него есть. Прогнозировать сложно, но и не исключено, что он будет нацелен на президентство», – рассуждает Дуда.

Каким будет Кабмин Гройсмана? Мнение экспертаПолитический эксперт поделился соображениями относительно того, как будет работать новый Кабмин под руководством Владимира Гройсмана.

Политолог убежден, что Гройсман будет идти на конфликт ради собственных политических амбиций, а в ближайшие полгода он точно попытается показать результат работы своего правительства по линии антикоррупционных дел и привлечения инвестиций.

В то же время эксперт «Реанимационного пакета реформ» Ярослав Юрчишин считает, что в ВР создана «пакетная» коалиция.

«Теперь большинство решений будут приниматься большими пакетами. Так же, как, например, назначение Гройсмана в пакете с отставкой Яценюка. В ближайшее время ожидаем пакет по ГПУ и так далее», – констатировал Юрчишин.

Отметим, что в 2006-2014 годах Гройсман был мэром Винницы, после чего перешел в правительство на должность вице-премьера – министра регионального развития и строительства.

Загрузка...