Власти Николаева договорились с Турцией о возрождении городского аэропорта

Способствовать возрождению аэропорта Николаева будет также и перегруженность международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле.
николаевский аэропорт

Областной совет Николаевской области провел успешные переговоры с турецкими инвесторами по капитальным вложениям в аэропорт Николаева, которые увенчались подписанием соответствующего меморандума.

Об этом пишет пресс-служба областного отделения «БПП», сообщает «Слово и Дело».

«Мы нашли турецких инвесторов, которые готовы вкладывать деньги», – говорит инициатор переговоров, депутат Николаевского областного совета от фракции «БПП» Федор Барна.

Барна уверен, что у николаевского аэропорта есть серьезные перспективы стать региональным хабом. «Этому есть объяснение: аэропорт в Донецке практически уничтожен, там ведутся боевые действия, симферопольский – находится на аннексированной территории, одесский – требует ремонта, а херсонский – довольно ограничен в техническом плане», – пояснил депутат облсовета.

По его словам, способствовать возрождению аэропорта Николаева будет также и перегруженность международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле. «Поэтому турецкая сторона готова вкладывать деньги в наш аэропорт», – подчеркнул Барна.

Городские власти Николаева взялась за реконструкцию обещанного Ильюком ДК «Молодежный»Журналисты системы народного контроля «Слово и Дело» отправляются в путешествие по регионам Украины, чтобы проверить, как выполняют свои обещания народные депутаты-мажоритарщики.

Отметим, что 8 апреля отчет руководства коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев» о финансовой деятельности в 2015 году на сессии Николаевского облсовета закончился отставкой директора предприятия.

Как сообщалось ранее, мэр Николаева Юрий Гранатуров перенес дату открытия международного аэропорта «Николаев».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...