Милобога исключили из «Самопомощи»

Самопомощь исключила из своего состава главу криворожской ячейки партии Юрия Милобога за переговоры с Юрием Вилкулом.
Юрий Милобог

Юрий Милобог, глава криворожского центра «Самопомощи» сегодня был исключен из членов партии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Самопомощи».

В партии сообщили, что приняли такое решение в связи с переговорами Милобога с представителями «Оппозиционного блока» о получении Милобогом денежного вознаграждения за прекращение предвыборной борьбы на выборах мэра Кривого Рога в пользу Юрия Вилкула.

«После откровенного разговора с кандидатом и озвучивание известных нам фактов, он признал правдивость этой информации, подтвердил подлинность записей и согласился, что в этой ситуации партия не имеет морального права выдвигать его на новые выборы», сообщили в «Самопомощи».

Очередной договорняк: политики отреагировали на результаты выборов в Кривом РогеПочему Кривой Рог снова выбрал Вилкула? Украинские политики прокомментировали результаты выборов мэра

В связи с тем, что Милобог за деньги «Оппоблока» отказался баллотироваться в мэры Кривого Рога, «Объединение «Самопомощь» решило исключить главу Криворожского центра партии из ряда своих членов.

Также «Самопомощь» опубликовала аудиозапись, на которой Милобог разговаривает с неизвестным о сумме, за которую он готов отказаться от участия в выборах мэра Кривого Рога.

Напомним, 27 марта, в Кривом Роге состоялись повторные выборы городского головы. Председатель избирательной комиссии Кривого Рога Павел Гивель заявил о победе самовыдвиженца Юрия Вилкула. Выдвинутый «Самопомощью» вместо Милобога Семен Семенченко набрал 10,92% голосов криворожчан.

Загрузка...