Боевики применили тяжелое вооружение – штаб АТО

Боевики так называемых республик обстреляли украинские позиции из тяжелого вооружения калибром от 82 до 152 миллиметров.

Боевики самопровозглашенных республик обстреляли украинские позиции из тяжелого вооружения калибром от 82 до 152 мм.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«За прошедшие сутки количество обстрелов незаконных вооруженных формирований по силам АТО возросло до 77 раз. Сосредоточив огонь минометов и артиллерии в сторону украинских защитников, враг нанес 30 мощных ударов, дерзко используя запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение калибром от 82 до 152 мм», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, самым горячим местом, как всегда, была Авдеевка. Там сепаратисты 16 раз обстреляли украинские позиции из ствольной артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

В штабе АТО показали гаубицы боевиков вблизи линии разграниченияВ штабе антитеррористической операции показали местонахождение гаубиц «Гиацинт-Б» боевиков, находящихся рядом с линией разграничения.

«Тяжелое вооружение бандитские группировки применяют и против местных жителей в так называемой промышленной зоне. Боевики ставят себе целью ослабить позиции наших войск и посеять панику среди людей, обвиняя украинскую сторону в пренебрежении мирными договоренностями», – добавили в штабе.

Кроме того, активность пророссийских группировок была замечена и на мариупольском направлении. Несмотря на Минские договоренности, боевики обстреляли из запрещенных минометов украинские позиции вблизи Водяного, Талаковки, Новотроицкого, Широкино, Марьинки и Гнутово.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...