В «Народном фронте» назвали новые условия отставки Яценюка

Читати українською
Во фракции Народного фронта придумали еще одно условие для увольнения действующего премьер-министра Яценюка.

Народный депутат от фракции «Народного фронта» Виктория Сюмар заявила, что условием отставки премьер-министра Арсения Яценюка являются собранные 226 подписей депутатов парламента.

Об этом она написала вчера, 28 марта, на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По словам Сюмар, такое решение было принято фракцией после долгих дискуссий.

«Мы готовы поставить подписи под коалиционным соглашением с кандидатурой премьер-министра от «Блока Петра Порошенко» после собрания 226 или более депутатов коалиции, что необходимо для согласования ключевых позиций коалиционного соглашения и программы действий нового правительства», – заявила нардеп.

Обнародован полный список кандидатов в министрыСписок возможных претендентов на должности министров в новом правительстве Владимира Гройсмана.

Как утверждает Сюмар, 226 подписей это как минимум три фракции, которые должны взять на себя ответственность за будущее правительство. Она напомнила, что подобная ситуация с политическим кризисом была и в 2005 году после Оранжевой революции.

«Тогда цена, которая была заплачена за доверие людей, была меньше, а запасы прочности – несопоставимо больше... Как-то стоило бы об этом не забывать за политическими заявлениями и страстями», – подчеркнула политик.

Напомним, ранее во фракции «БПП» таки договорились поддержать кандидатуру председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...