Кличко не нашел средств для бесплатного лечения киевлян-сердечников

Читати українською
В рамках выполнения городской целевой программы Здоровье киевлян заявок по увеличению финансирования на 2016 год в Минздрав не поступало.
Виталий Кличко

Виталий Кличко не смог повлиять на выделение из столичного бюджета дополнительных средств на закупку оборудования для бесплатных операций киевлянам с острым инфарктом миокарда.

Обещание мэра Киева «Слово и Дело» зафиксировало 24 сентября 2015 года. Тогда Виталий Кличко заявил, что в 2016 году столичные власти запланируют в бюджете Киева дополнительные средства на закупку стентов для проведения бесплатных операций жителям города с диагнозом «острый инфаркт миокарда».

Тем не менее, 22 марта текущего года в Министерстве здравоохранения Украины не подтвердили наличия дополнительных средств на закупку медицинских изделий для лечения сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний киевлян.

Более того, в рамках выполнения городской целевой программы «Здоровье киевлян» заявок по увеличению финансирования на 2016 год в Департамент здравоохранения не поступало.

В результате обеспечение финансирования жителей столицы медицинскими изделиями осуществляется централизованно Министерством здравоохранения Украины за счет средств Государственного бюджета.

Соответствующее письмо исполнительного органа КГГА от 28 марта 2016 года прилагается в тексте обещания.

Всего в перечне обещаний мєра Киева зафиксировано 296 упоминаний, из которых 132 (45%) он выполнил, а 80 (27%) – выполнить ему так и не удалось. С полным списком обещаний Виталия Кличко можно ознакомиться по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...