Порошенко не смог представить общественности имена новых коррупционеров

Читати українською
1 ноября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина в ближайшее время услышит новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности за коррупционные деяния.

Президент Украины Петр Порошенко не смог выполнить обещание по привлечению к ответственности за коррупционные деяния новых чиновников и госслужащих.

Такое обещание было зафиксировано аналитиками «Слова и Дела» 1 ноября 2015 года. Тогда Президент заявил, что Украина «в ближайшее время» услышит новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности за коррупционные деяния.

Порошенко также отметил, что не намерен вмешиваться в соответствующее расследование коррупционных преступлений. По его словам, выявлением, пресечением и раскрытием коррупционных преступлений занимается Национальное антикоррупционное бюро. Однако с момента дачи соответствующего обещания прошло почти полгода, но общественность так и не услышала имен новых коррупционеров.

Отметим, что 16 февраля 2016 года председатель Антикоррупционного бюро Артем Сытник уточнил, что результаты расследований против определенных известных людей передадут в суд в марте текущего года.

Но только 21 марта 2016 года Сытник сообщил, что НАБУ начало передавать в суд дела судей-коррупционеров, которых поймали на получении взяток. В рамках этих расследований также фигурирует имя сотрудника Генеральной прокуратуры, который пытался подкупить члена конкурсной комиссии НАБУ для трудоустройства.

В то же время глава НАБУ не назвал количества завершенных расследований и фамилий коррупционеров, однако сообщил, что сторона защиты ознакамливается с материалами дела.

Всего в перечне обещаний Президента Украины зафиксировано 293 упоминания, из которых 117 или 40% он выполнил, а 65 (22%) выполнить ему так и не удалось. С полным списком обещаний Петра Порошенко можно ознакомиться по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...