ЕС не доверяет украинским продуктам – Томбинский

Читати українською
Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский раскритиковал продовольственную политику Украины по отношению к производителям пищевой продукции.
Ян Томбинский

Посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский раскритиковал политику украинских властей в отношении производителей пищевой продукции.

Как передает «Слово и Дело», об этом посол написал в своей колонке на сайте «Европейская правда».

Томбинский отметил, что действие в Украине моратория на проверки предприятий пищевой отрасли создает риски для жизни и здоровья как европейских, так и украинских потребителей.

Действие данного моратория посол считает недопустимым, так как это прямо нарушает общеевропейские требования.

По словам Томбинского, неприятные инциденты из-за действия моратория «вызывают недоверие и определенную тревогу у европейского покупателя украинских продуктов».

Внешняя торговля Украины: крупнейшие страны-партнеры в 2015 году«Слово и Дело» решило проанализировать и изобразить, как изменилась внешняя торговля Украины в 2015 году за январь-октябрь по сравнению с 2014 годом.

В результате Европа не может быть уверена в безопасности украинской продукции.

Выход из ситуации Томбинский видит во внедрении в Украине европейской системы проверок производителей и начале работы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Все это, по словам посла, сделает украинскую продукцию действительно востребованной на европейском рынке.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в феврале сообщил об 11,1 млрд долларов от зернового экспорта за 2015 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...