Пророссийские бандформирования резко увеличили количество обстрелов – штаб АТО

Читати українською
Боевики так называемых Л/ДНР резко увеличили количество обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции.

Боевики так называемых «Донецкой и Луганской народных республик» резко увеличили количество обстрелов в зоне проведения АТО.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Российские наемники продолжают нарушать условия перемирия и вести огонь по позициям сил АТО из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Всего за минувшие сутки враг совершил 53 обстрела позиций Вооруженных сил Украины. Больше всего их было зафиксировано на донецком направлении, а именно – 48», – говорится в сообщении.

Штаб АТО: боевики били по позициям ВСУ из танков и 122-мм пушекСепаратистские группировки в очередной раз нарушили Минские договоренности и использовали запрещенную 122-мм пушку.

По информации пресс-центра, боевики продолжают использовать запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 и 120 мм. Так, под минометные обстрелы попали позиции сил АТО в населенных пунктах Яковлевка, Старомихайловка, Лозовое, а также в районе Донецкого аэропорта.

«Причем огонь велся, как из минометов 82, так и 120 калибра. В общем враг выпустил более ста мин. Кроме того, позиции вблизи Лозового российскими наемниками были обстреляны, как из минометов и гранатометов, так и вооружения БМП-1», – отмечают в штабе АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...