Обещание политика

  • Председатель Службы безопасности Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Грицак обещает, что не допустит продолжения боевых действий в Мукачево

13 июля 2015 года председатель СБУ Василий Грицак заявил, что не допустит продолжения боевых действий в Мукачево. Напомним, что 11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием бойцов Правого сектора. В результате пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, три гражданских лица и пять человек с шевронами «Правого сектора».
Выполнено
Сказано 13 июля 2015 г.

Источник

  • http://korrespondent.net/ukraine/3538585-sbu-harantyruet-spravedlyvoe-razbyratelstvo-sobytyi-v-mukachevo-hrytsak
  • http://www.ukrinform.ua/ukr/news/rada_stvorila_tsk_z_rozsliduvannya_podiy_u_mukachevomu_2074446
  • http://www.ukrinform.ua/ukr/news/za_strilyaninu_v_mukachevomu_vidkrili_sim_sprav___tandit_2079532
  • http://obozrevatel.com/crime/78324-geraschenko-o-mukachevo-kontrabande-i-separatizme-sledstvie-dolzhno-rasstavit-tochki-nad-i.htm
  • http://www.segodnya.ua/ukraine/konflikt-v-mukachevo-byl-sprovocirovan-pravoohranitelyami-otchet-sledstvennoy-komissii-vr-650685.html
  • http://news.liga.net/interview/politics/8764969-yarosh_ya_pereotsenil_organizatsionnye_vozmozhnosti_pravogo_sektora.htm

Результат

14 июля 2015 года народные депутаты приняли решение о создании Временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств вооруженного конфликта в городе Мукачево Закарпатской области.

За соответствующее решение проголосовали 287 народных избранников. По факту стрельбы в Мукачево открыто семь уголовных производств.

По состоянию на 28 августа 2015 года установлены все члены «Правого сектора», которые участвовали в перестрелке. Четверо из них задержаны и находятся под следствием. Те, кто не явился к следователю, объявлены в розыск.

18 сентября 2015 года Временная следственная комиссия Верховной Рады отчиталась о событиях в Мукачево Закарпатской области. Согласно отчету комиссии, есть основания считать, что вооруженный конфликт 11 июля 2015 года в г. Мукачево в значительной мере был спровоцирован действиями руководства УМВД и УСБУ в Закарпатской области, поскольку руководители и работники этих органов были проинформированы и участвовали в организации встречи сторон конфликта.

1 февраля 2016 года народный депутат VIII созыва ВРУ, советник начальника Генерального штаба ВСУ Дмитрий Ярош сообщил, что бойцы ДУК, которые прятались в лесу, не сдались и не были ранены, они без проблем добрались до фронта и сейчас находятся там в составе ДУК. Один из них за это время трагически погиб в бою.