Парламентский комитет по правам человека требует расследования событий во Львове

Читати українською
Ряд народных избранников требуют прозрачного и срочного расследования ситуации вокруг ЛГБТ-фестиваля.
Николай Тис

Комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Верховной Рады Украины требует срочного расследования срыва фестиваля равенства во Львове.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу комитета.

«Комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Верховной Рады Украины глубоко обеспокоен и осуждает срыв фестиваля равенства во Львове. В демократическом правовом государстве, которое отстаивает европейские ценности, недопустим произвол. Каждый человек должен соблюдать закон, а в случае его нарушения – справедливо нести ответственность», – говорится в сообщении.

Комитет настаивает на срочном и прозрачном расследовании этих событий. «Европейская интеграция Украины неразрывно связана с толерантным и инклюзивным обществом, а также уважением к людям независимо от цвета кожи, происхождения, инвалидности, языка, сексуальной ориентации, гендерной идентичности и других признаков», – отмечают нардепы.

Также представители комитета по правам человека сообщили, что продолжают быть приверженными принципу верховенства права и уважения к меньшинствам в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...