Треть голландцев еще не знают, поддержат ли ассоциацию Украина-ЕС на референдуме

Треть опрошенных жителей Нидерландов собираются проголосовать против ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Среди всех опрошенных жителей Нидерландов 34% еще не определились с тем, как они проголосуют на референдуме по ратификации их страной соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный компанией TNS Nipo, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на местное издание De Telegraaf.

При этом, 33 процента опрошенных собираются проголосовать против ассоциации с Украиной, 23% – за.

Также социологи отметили невысокую осведомленность населения о референдуме. Из всех опрошенных 49% голландцев заявили, что не слышали о нем.

В Нидерландах проведут кампанию в поддержку ассоциации Украина-ЕСПравительство Нидерландов поддерживает соглашение об ассоциации, частью которого является договоренность о свободной торговле.

«Кажется, слишком мало людей доставят себе хлопот и пойдут голосовать», – констатируют журналисты DE Telegraaf и напоминают: результаты этого консультативного референдума будут учтены, только если в нем примет участие не менее трети населения.

21% респондентов заявили, что обязательно примут участие в голосовании, еще 28% ответили, что не уверены, пойдут ли на него.

Напомним, референдум об ассоциации между Украиной и ЕС состоится в Нидерландах 6 апреля. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уже успел заявить, что отказ Амстердама от ассоциации с Киевом может привести к континентальному кризису.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...