Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 20 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 00:00 20 марта 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования не прекращают обстрелов украинских позиций.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики из минометов калибра 82 мм вели огонь по опорным пунктам украинских военных вблизи Авдеевки, Песков, Зайцево и Майорска. Несмотря на Минские договоренности, сепаратисты из 120 мм минометов и самоходных артиллерийских установок калибра 152 мм обстреляли силы АТО в Авдеевке.

Также, незаконные вооруженные формирования из зенитных установок обстреляли украинских бойцов в Мироновском и Троицком, а из гранатометов и пулеметов - вблизи Авдеевки, Песков, Троицкого и Майорска.

На Луганском направлении вражеские снайперы обстреливали опорные пункты вблизи Трехизбенки. Кроме того, сепаратисты неприцельно вели огонь по опорным пунктам вблизи Опытного, шахты Бутовка, Новгородского, Луганского и Красногоровки.

В общем, за минувшие сутки было зафиксировано 32 обстрелы боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...