Как работают министры Яценюка? Дайджест КМУ

Читати українською

За прошедшую неделю «Слово и Дело» зафиксировало 10 новых, 4 выполненных и 3 проваленных обещания членов украинской исполнительной власти. Что обещали чиновники и как выполняли свои обещания?

Новые обещания

Степан ПолторакМинистр обороны Украины

Больше всего на прошлой неделе обещал министр обороны Степан Полторак. На его счету 6 обязательств. Среди них – провести демобилизацию до конца апреля, создать дополнительный зенитно-ракетный полк и организовать дополнительное воздушное командование.

Еще два обещания дал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, и по одному – глава Минсоцполитики Павел Розенко и вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко.

Выполненные

Выполненными обещаниями на этот раз отличились премьер-министр Арсений Яценюк, министр обороны Степан Полторак, министр образования Сергей Квит и вице-премьер-министр – министр регионального развития Геннадий Зубко.

Невыполненные

Выборочная переаттестация: как Деканоидзе провалила первое обещаниеХатии Деканоидзе не удалось справиться с собственным обещанием о переаттестации всех руководящих кадров и следователей полиции в Киеве и Киевской области.

Свое слово не смогли сдержать глава Министерства иностранных дел Павел Климкин и министр социальных политики Павел Розенко.

Провалила свое первое обещание и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, поскольку, вопреки ее заверению в том, что все следователи и руководители в Нацполиции обязательно пройдут собеседование и полиграф, в полиции Киева до сих пор есть высокопоставленные руководители, не прошедшие переаттестацию и даже работавшие во времена Януковича.

Стоит отметить, что Деканоидзе является подчиненной Арсена Авакова, а значит, глава МВД также несет ответственность за невыполненное обещание главы Нацполиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...