С чем связано внезапное освобождение Корбана? Мнение эксперта

Читати українською
Татьяна Луповаполитический эксперт, конфликтолог

Безусловно, сейчас нужны голоса за премьерское кресло, но не только это ставили на карту при решении освободить Корбана.

Об этом в комментарии «Слово и Делу» рассказала политический эксперт, конфликтолог Татьяна Лупова, анализируя информацию о том, что суд отпустил Геннадия Корбана под домашний арест, а накануне, по некоторым данным, Игорь Коломойский провел встречу с Президентом.

«Непонятно, что ставили на карту, но однозначно договоренности были. Есть два момента: голоса за нового премьера и выборы в Кривом Роге. На выборах будет три главных кандидата: представители «Оппоблока», «УКРОПа» и «Самопомощи». Между ними развернется основная борьба, а Вилкулу нужно выигрывать в первом туре», – рассуждает политический эксперт.

На его взгляд, внезапное освобождение Корбана следует связывать не только с голосами за премьерское кресло, но еще и с определенными уступками в политической игре в Кривом Роге.

«Есть подозрения, что это договоренность. Время покажет, насколько действительно сильно будет происходить эта борьба, но очень похоже, что это «договорняки» уже именно под выборы», – считает Татьяна Лупова.

Добавим, что еще в первой половине дня 15 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Днепровского районного суда Киева о продлении Корбану срока содержания под стражей до 15 апреля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...