Порошенко не дал согласия на обмен Савченко, когда она была в Украине – Корбан

Читати українською
Геннадий Корбан обвинил Президента Петра Порошенко в нежелании обменять Надежду Савченко, когда она была в плену боевиков
Геннадий Корбан

Президент Украины Петр Порошенко не дал согласия на обмен Надежды Савченко, когда она еще была в Луганской области.

Об этом сообщил лидер «УКРОПа» Геннадий Корбан, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

По словам политика, когда Савченко находилась в плену боевиков «ЛНР», уже была договоренность об обмене украинской военнослужащей «на какую-то Наталью Иванову», которую захватили в Донецкой области.

Порошенко пообещал удвоить усилия для возвращения СавченкоПрезидент Петр Порошенко назвал суд над Савченко фарсом и пообещал удвоить усилия для ее возвращения в Украину.

«Тогда Петр Алексеевич стал Президентом страны. Он еще не совсем понимал, как это вообще происходит. Все было договорено. В какой-то момент сказали: нет, надо чтобы Президент дал «добро». Я тогда взял сестру Надежды Савченко - Веру Савченко ... взял за руку и повел в Администрацию Президента. Ну, Президент не принял, принял Борис Ложкин (глава АП). Мы договорились. Я рассказал, по какой процедуре мы это делали, когда был Турчинов. Они послушали и сказали, что в принципе, они согласны, но есть нюансы, надо подумать. В результате этот обмен не состоялся, потому что Порошенко не дал добро на этот обмен», – заявил Корбан.

Договоренности об обмене, когда Савченко еще была в Луганской области, были достигнуты в ходе переговоров с Игорем Безлером (бывший главарь боевиков «ДНР»), уточнил Корбан.

«Она была еще в Луганской области. Я связался с Безлером. Он сказал: не вопрос, можем поменять - я ее заберу оттуда, мне нужна некая Наталья Иванова, которая здесь... она в Киеве сидела», - заявил Корбан.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...