НБУ ждет решения ситуации вокруг Кабмина

Читати українською
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева надеется, что решение политического кризиса в стране возобновит сотрудничество с МВФ.
Валерия Гонтарева

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева ждет решения политического кризиса в Украине для возобновления сотрудничества с МВФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

«Ситуация на финансовом рынке сейчас более-менее стабильна. Надеемся, что на этой неделе стабилизируется и политическая ситуация в Украине. Правительство, в новом или старом составе, продолжит работу, и мы сможем возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом», – сказала Гонтарева.

Глава НБУ отметила, что если бы украинские власти не медлили с возобновлением сотрудничества с МВФ, валютная либерализация в стране прошла бы быстрее.

Замглавы Нацбанка Владислав Рашкован добавил, что на рассмотрении парламента находятся более 20 законопроектов, касающихся реформ финансового сектора.

В январе продажи валюты в Украине сократились почти вдвое – ГонтареваПродажи валюты на межбанковском рынке Украины в январе сократились на 43% по сравнению с декабрем 2015 года.

«Мы ожидаем, что в четверг в парламенте состоится финансовый день. На рассмотрение Верховной Рады будут внесены 10 финансовых законопроектов, в том числе о защите прав кредиторов и потребителей финансовых услуг, финансовой реструктуризации и работы Нацкомфинуслуг и НКЦБФР», – сказал Рашкован.

Напомним, вчера пресс-секретарь Президента Украины рассказал о трех вариантах развития событий, которые сейчас обсуждаются для выхода из политического кризиса.

«Слово и Дело» зафиксировало 29 обещаний Гонтаревой. Уровень ответственности главы НБУ составляет 41%. 28% обещаний Гонтарева провалила.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...