Экс-госсекретарь США рассказала, когда Украина станет членом НАТО

Читати українською
Райс также подчеркнула, что всегда была приверженцем открытой политики НАТО по отношению к государствам с демократическим режимом правления.

Кондолиза Райс, 66-й госсекретарь США, определила рамки условий, при которых Украина станет членом Североатлантического Альянса.

Об этом Райс заявила в интервью «Европейской правде», сообщает «Слово и Дело».

«Сначала вы должны провести реформы и достичь стандартов. В этом случае НАТО должна быть открытой для присоединения Украины как европейской демократии», – подчеркнула она.

Райс также отметила, что всегда была приверженцем открытой политики НАТО по отношению к государствам с демократическим режимом правления.

В отношении сложившейся ситуации с Крымом Кондолиза Райс отметила, что не ожидает скорого решения в этом вопросе.

«Я не вижу возможности быстрого решения крымского вопроса. США, Европа, другие представители международного сообщества четко говорят, что аннексия Крыма Россией является нарушением международного права. И все они остаются на своей позиции», – говорит Райс.

По ее словам, сейчас действует санкционная политика, которая не позволяет инвестировать в Крым. В то же время она надеется на то, что Крым все же вернется в состав суверенной Украины. «Я надеюсь, что со временем Крым снова станет полноценной частью Украины не только нормами права, но и в реальности», – говорит 66-й госсекретарь США.

Райс также добавила, что США категорически не согласны с тем, что у России вообще есть основания для каких-либо претензий на Крым.

Напомним, что наиболее ущемленными группами в Крыму оказались женщины и дети.

Как сообщалось ранее, в здании по улице Шмидта в Симферополе, где традиционно размещался Меджлис, российские оккупанты намерены открыть музей крымскотатарского народа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...