Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 11 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 00:00 11 марта 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне АТО прошли неспокойно. Боевики все чаще ведут огонь по украинским позициям из запрещенного оружия.

Обстрелы:

На Донецком направлении пророссийские бандформирования в течение суток совершили 6 минометных обстрелов позиций украинских бойцов в Авдеевке, а в 19:30 трижды вел огонь танк.

Также, боевики из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по опорным пунктам сил АТО в Песках и Опытном. А по опорным пунктам вблизи Зайцево велся снайперский обстрел и огонь из гранатометов и пулеметов крупного калибра.

На Мариупольском направлении российские наемники обстреляли из 120 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов укрепления Вооруженных сил Украины рядом с Широкино, а позиции вблизи Гнутово - из минометов калибра 82 мм. В районе Марьинки позиции обстреливал вражеский снайпер и велся огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Около 23 часов вблизи Троицкого наблюдатели обнаружили передвижения ДРГ в количестве 5 человек. Украинские бойцы открыли огонь и заставили врага отступить.

В общем за прошедшие сутки зафиксировано 47 обстрелов позиций сил АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...