Почему Климкин заговорил о реформировании МИД только сейчас?

Читати українською

Если бы Павел Климкин хотел реформировать центральный аппарат МИД, он бы сделал это давно.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Кирилл Молчанов, анализируя обещание министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин пообещал в 2016 году существенно реформировать центральный аппарат МИДСказано 22 февраля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, 22 февраля 2016 года Павел Климкин заявил, что в 2016 году будет реформирован центральный аппарат МИД. Реформирование предусматривает новую структуру Министерства, новую систему аттестации сотрудников, новую систему взаимодействия внутри МИД (полный переход на электронную систему), новую систему подготовки и отбора кадров.

«Очень странно, что Климкин об этом сказал только сейчас, потому что министром он является уже почти 2 года», - ситает эксперт.

В стране глубокий парламентский кризис и правительство, скорее всего, в ближайшее время таки перестанет существовать в нынешнем формате, поэтому Климкин и заговорил о реформировании именно сейчас, убежден эксперт. «Чтобы потом сказать, что он этого не сделал, потому что уже не было времени. Крайне невелика вероятность того, что он хоть что-нибудь сможет реформировать», – резюмирует политолог.

Реформирует ли Климкин в 2016 году центральный аппарат МИД?SlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...