Савченко не перестанет голодовать – адвокат

Читати українською
Илья Новиков, адвокат Надежды Савченко сказал, что его клиенка, несмотря на уговоры, не прекратит голодовку.
Илья Новиков

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что вопреки всем уговорам и заявлениям, его подзащитная продолжит сухую голодовку.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Новиков написал на своей странице в Facebook.

«Десятки людей сейчас пишут мне с просьбой отговорить ее и внушить, что надо любой ценой выжить и т.п. Многие уверены, что нашли какие-то особенные слова и требуют непременно передать их Надежде лично, тогда она точно все поймет и передумает. Не передумает, но не буду никого разубеждать. Делайте, пишите и говорите, что считаете нужным», - сказал адвокат.

По его словам, Савченко приняла свое решение, и что он сделает все, чтобы оно не было бесполезным.

Гройсман попросил Савченко прекратить голодовкуВладимир Гройсан призвал всех небезразличных людей поддержать его призыв к Надежде Савченко о прекращении голодовки.

Возможность насильного кормления Савченко тюремной администрацией Новиков не исключил, и добавил, что «на этот случай и у нее есть запасной план. Я не знаю, нападет она на охранников или сделает что-то еще столь же отчаянное», - написал адвокат.

Напомним,Донецкий городской суд Российской Федерации 3 марта не предоставил Надежде Савченко последнего слова, в связи с чем она заявила о начале сухой голодовки. Следующее заседание суда по делу Савченко состоится 9 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...