Майдан – за освобождение Савченко: как в Киеве протестуют против российского произвола

Читати українською

На Майдане Независимости в Киеве проходит акция в поддержку Надежды Савченко, которую российские власти похитили из Украины и уже почти два года держит в тюрьме

Сегодня, 6 марта на Майдане Независимости в Киеве началась народная акция с требованием освобождения украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко из российского плена.

Поддержать Надю вышли тысячи киевлян, в том числе и топовые украинские политики, сообщает «Слово и Дело».

«Это международная акция. Мы откладываем наши внутренние дела ради поддержки нашей международной политики. Никаких партийных флагов. Только государственные флаги, украинская символика, женские венки и хэштег #FreeSavchenko», – заявили накануне акции активисты-организаторы.

Свою поддержку Савченко пришла выразить лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в компании с Александрой Кужель. Также на Майдане были замечены лидер «радикалов» Олег Ляшко, нардеп Игорь Мосийчук, советник главы МВС Зорян Шкиряк и «свободовец» Юрий Сиротюк.

Киев – не единственный город, в котором сегодня проходит такая акция. Поддержать Надежду Савченко вышли и в первой украинской столице – Харькове. Несколько сотен активистов провели митинг возле памятника Шевченко, а затем участники акции прошлись по улице Пушкинской.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...