СБУ поймала террориста «ДНР»

Читати українською
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией задержали бывшего члена террористического батальона «Восток».

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией задержали на подконтрольной украинскими властями территории боевика террористической организации «ДНР».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Злоумышленник с июня и до конца 2014 года нес боевые дежурства в Авдеевке и селе Спартак, где вел огонь по силам антитеррористической операции. Он также «служил» на базе незаконного вооруженного формирования «Восток». После выхода из состава своего преступной группировки боевик остался жить в Донецке», - сообщили в СБУ.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 6 мартаСитуация на Донбассе по состоянию на 6 марта 2016 года по данным СНБО Украины и пресс-центра АТО

По словам правоохранителей, преступника задержали, когда он приехал к родителям на подконтрольну Украине территорию.

Сам задержанный в числе прочего признался, что был свидетелем того, как представителей «ополчения» направляли на обучение в Ростовскую область России.

Против террориста возбуждено уголовное дело по статье 260, ч. 2 УК Украины «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности».

Террористу грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Напомним, сегодня под Авдеевкой террористы обстреливают украинские позиции. Сообщается об одном погибшем служащем ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...