Рада на следующем заседании в очередной раз рассмотрит закон о е-декларациях

Читати українською
Лидеры фракций БПП и НФ продолжают вести консультации с Европейским союзом по новой редакции закона о е-декларациях.

Согласованная с Европейским Союзом новая редакция будет рассмотрена депутатами Верховной Рады Украины на следующем пленарном заседании.

Об этом сообщили руководители фракций «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко и «Народного фронта» Максим Бурбак, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По словам Луценко, первые редакции этого закона выглядели довольно популистскими и не имели четких механизмов внедрения. Он утверждает, что депутаты пытались «уточнить его положения», но в итоге не достигли «оптимального качества».

«Как видится нашим европейским партнерам, многим депутатам, в том числе из нашей фракции, он сузил круг людей, которые должны подавать эти декларации», – сказал лидер «БПП».

В ЕС требуют переголосовать закон о е-декларацияхТомбинский настаивает на приведении в соответствие с международными стандартами закона об электронном декларировании.

Луценко также надеется, что дискуссия по закону о декларировании будет завершена и он будет принят уже на следующей пленарной неделе.

В свою очередь, лидер «НФ» сообщил, что в настоящее время идет согласование позиций ЕС и украинских законодателей по редакции этого закона. «Уверен, что на следующей пленарной неделе мы выйдем на единую позицию, и мы готовы его поддержать», – добавил Бурбак.

Напомним, что следующее пленарное заседание Верховной Рады состоится 15 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...